Lobo Marino

El lobo marino peruano también conocido como lobo de dos pelos, lobo fino es un mamífero pinnipedo propio de Sudamérica.

Se le conoce como lobo marino fino por la calidad de su piel. También se le conoce como Oso marino en referencia a su nombre científico ( arctophoca australis).

El lobo marino peruano habita en las costas e islas al norte de Chile y en forma discontinua por el litoral peruano, mayormente al centro y sur de Perú.

Lobo marino en Paracas

Lobo marino peruano descripcion

El tamaño del lobo marino es muy diferente dependiendo de su sexo. Los machos alcanzan los 2 m. de longitud y un peso de 200 kg aproximadamente y las hembras apenas llegan al 1.50 m. y a un peso de 60 kg.

Poseen dos tipos de piel, una externa, constituida por pelos gruesos y largos y otra capa interna  compuesta por pelos finos y cortos lo cual le da al animal una buena aislacion térmica.

En estos animales de la costa del Perú, el color predominante de su pelaje es el color gris plomizo a gris perla. Los machos tienen en la parte posterior del cuello y cabeza pelos mas largos. Las hembras presentan en el abdomen un pelaje color gris rojizo.

Esta es una especie que habita en grandes grupos, la mayoría se componen por lobos marinos hembras y uno o algunos machos que defienden el territorio.

El lobo marino peruano se caracteriza por  tener la nariz mucho mas gruesa que otros lobos. Es un animal que no migra, se lo encuentra siempre en los mismos lugares todo el año.

El lobo marino peruano se alimenta de crustaceos y peces, entre estos la anchoveta peruana que es alimento clave para este animal.

 

 

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Volver arriba