Marsopa espinosa

Marsopa espinosa

La marsopa espinosa es uno de los pocos cetáceos que habitan en aguas de poca profundidad, originaria de las costas del norte de Perú ha sido considerada el animal típico del país.

Son conocidos por su nado, su timidez y por su adorable aspecto, miden alrededor 150 centímetros y tienen un peso aproximado a los 75 kilogramos. Es una especie que se muestra muy poco al público ya que al nadar la superficie del agua casi ni se mueve y esto los hace poco localizables.

Mueren cerca de 2000 marsopas al año por causa de las redes y pesca, ya que algunos utilizan a esta especie para alimentar tiburones o de carnada.

Características principales

La marsopa espinosa se caracteriza por su tono oscuro, tienen un leve parecido a los delfines. Poseen una pequeña cabeza, su aleta dorsal produce un pequeño ángulo y  tienen una dentadura en forma de pala.

No existen estudios profundos sobre esta especie ya que hay pocos en el océano, sin embargo, existen algunos investigadores del Perú trabajando en ello actualmente.

Se alimentan principalmente de peces y solo están presentes en  las costas de América del sur, principalmente en las costas de Perú.

marsopa

Preservación

Está totalmente prohibida la caza de la marsopa espinosa, está penada por la ley, sin embargo, es muy difícil controlar estas situaciones y todavía sigue pasando, ya que aparte de que es usada como carnada también la venden para el consumo humano.

Estados Unidos es un fiel protector de las marsopas del Perú y ambos se apoyan regularmente para eliminar la posible extinción de esta especie.

Se sabe muy poco sobre la marsopa espinosa pero es un animal muy hermoso y particular, no debería ser cazado, ni amedrentado y debemos implementar a nuestra cultura la protección animal, ellos forman parte indispensable del ecosistema y se debe proteger su vida.

marsopa peruana

1 comentario en “Marsopa espinosa

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.