Pelicano

El pelicano peruano (Pelecanus thagus) es una ave marina. Habita en las costas de pacifico sur del Peru. Hay una poblacion de pelicanos estimada en 800 mil.

Carateristicas del pelícano peruano

Estas aves miden 1.1m de largo y su alas pueden llegar a medir hasta 2.28m. Tiene un gran pico color amarillo con una bolsa debajo que usa para cazar y guardar peces para su alimentación.

Sus plumas son de color pardo en el dorso y su pecho y cuello tiene plumas color blanco.

Se alimenta de peces que captura mientras nada o cuando se zambulle tras ellos. Tiene una preferencia por la lisa y la anchoveta.

los pelícanos son aves muy curiosas, cuando ven que algo se mueve en el suelo, les dan un picotazo y se lo termina ingiriendo. Esto hace que su dieta se vea alterada de vez en cuando.

La época de reproducción del pelícano empieza en el mes de Septiembre hasta Marzo. Habitan en las islas guaneras en grupos muy grandes. Normalmente se los puede ver volando en grupos de 3 a 10 pelícanos.

El excremento del pelicano , conocido comúnmente como guano, son un excelente abono orgánico. El guano es llevado a varios países del mundo siendo un ingreso en la economía de Perú.

El pelícano  peruano tiene como peor enemigo los cambios de temperaturas del mas, ocasionados por el fenómeno del niño y la niña.Esto ocasiona en que la anchoveta cambie su curso en busca de alimento (plancton) y se retiren a zonas alejadas de la costao mucho mas profundas.

 

 

 

1 comentario en “Pelicano”

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Volver arriba